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SANS GLUTEN
BIOLOGIQUE
KASCHER
Soupe à l’orge et aux lentilles avec bette à carde
1 c. à soupe d’huile d’olive biologique Inari
1 — 1/2 tasse d’oignon haché
1 — 1/2 carotte pelée et hachée
3 larges gousses d’ail émincées
2 c. à thé de cumin moulu
10 tasses (ou plus) de bouillon de poulet ou de légumes faible en sodium
2/3 de tasse d’orge perlé Inari
1 boîte de 14 - 1/2 oz de tomates en dés dans leur jus
2/3 de tasse de lentilles vertes ou de lentilles françaises séchées Inari
4 tasses de bette à carde tassée grossièrement hachée (environ 1/2 grosse botte)
2 c. à soupe d’aneth frais haché
Préparation :
Chauffer l’huile dans une casserole non réactive à feu moyen élevé. Ajouter les oignons et les carottes et faire revenir les oignons pour environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et brasser pour 1 minute. Mélanger le cumin et brasser pendant 30 secondes. Ajouter les 10 tasses de bouillon et l’orge et faire bouillir. Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter 25 minutes. Incorporer les tomates et leur jus et les lentilles, couvrir et laisser mijoter pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge et les lentilles soient tendres. Ajouter la bette à carde, couvrir et laisser mijoter pour environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la bette à carde soit tendre. Incorporer l’aneth. Assaisonner la soupe avec le sel et le poivre. Rendre plus liquide en ajoutant plus de bouillon si désiré.