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SANS GLUTEN

BIOLOGIQUE

KASCHER

Gâteau aux pommes et au babeurre

 

INGRÉDIENTS :

1/2 tasse (125 ml) de sucre brun ou de succédané du sucre

2 tasses (500 ml) de babeurre

1 tasse (250 ml) de farine de riz brun

1 tasse (250 ml) de farine de lin

1 c. à thé (5 ml) de levure chimique

1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude

1 c. à thé (5 ml) de cannelle

1/2 c. à thé (2 ml) de sel

2 pommes moyennes évidées et coupées finement

 

 

Préparation :

Graisser légèrement et enfariner un moule carré de 2 l (8 po) ou un moule à cheminée. Dans un grand bol, battre ensemble le sucre et le babeurre. Combiner la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs et les pommes aux ingrédients mouillés et mélanger jusqu’à consistance homogène. Étendre uniformément le mélange dans le moule. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler et de couper en douze portions.