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SANS GLUTEN

BIOLOGIQUE

KASCHER

Houmous frais

 

1 sac de  500 g de pois chiches secs biologiques Inari

2 c. à thé de sel

Le jus d’un demi-citron

3 c. à soupe de tahini

2 ou 3 gousses d’ail

1/2 tasse d’eau (ou plus, si nécessaire)

1/3 de tasse d’huile d’olive

1 c. à soupe de cumin moulu

1 sac de galettes de riz biologique Inari

 

Préparation :

Placer les pois chiches dans une large marmite ou un large bol et remplir le récipient d’eau jusqu’à ce que l’eau soit 1 ou 2 po au-dessus des pois. Laisser tremper les pois chiches pendant la nuit au réfrigérateur. Égoutter les pois chiches. Placer les pois chiches dans une casserole et le remplir avec de la nouvelle eau et du sel. Amener les pois chiches à ébullition et faire mijoter. Cuire pendant 1 heure. Égoutter et laisser refroidir à température ambiante. Utiliser un robot culinaire, pulser les pois chiches, le citron, les gousses d’ail, le cumin et le tahini. Alors que le robot culinaire est en marche, verser lentement l’huile d’olive. Vérifier la texture et l’épaisseur de l’humus. Si nécessaire, ajouter de l’huile d’olive ou de l’eau jusqu’à la consistance désirée. Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika ou garnir d’olives noires (facultatif). Servir avec les galettes de riz biologiques Inari.