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SANS GLUTEN
BIOLOGIQUE
KASCHER
Gâteau au chocolat allemand
Cette recette prépare un gâteau à deux étages.
2/3 de tasse de beurre ou d’huile de coco
1 tasse de poudre de cacao solubilisée
8 blancs d’œuf
1/4 de c. à thé de crème de tartre
2 œufs entiers
8 jaunes d’œuf
1 tasse de lait de coco
2 tasses de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine de coco tamisée
Glaçage à la noix de coco et aux pacanes
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la poudre de cacao et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir. Battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à la formation de pics mous et mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger deux œufs entiers, huit jaunes d’œuf, le lait de coco, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le mélange de cacao. Fouetter la farine de coco dans le mélange jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Incorporer les blancs d’œufs au mélange. Verser le mélange en quantité égale dans deux moules ronds graissés à gâteaux fourrés de 8 ou 9 po. Cuire à 350 °F (175 °C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en son centre en ressorte propre. Laisser refroidir. Glacer les étages ainsi que l’extérieur et le dessus du gâteau avec le glaçage à la noix de coco et aux pacanes ci-dessous.
Glaçage à la noix de coco et aux pacanes
1 tasse de lait de coco
1 – 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de sucre
2 jaunes d’œuf
1/2 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
1 – 1/3 tasse de noix de coco râpée
1 tasse de pacanes hachées
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la fécule de maïs, le sucre, les jaunes d’œuf et le beurre. Cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter la vanille, la noix de coco et les pacanes. Laisser refroidir avant de glacer le gâteau.