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SANS GLUTEN
BIOLOGIQUE
KASCHER
Pain au citron à la farine de coco (sans céréales)
6 œufs
1/4 de tasse d’huile de coco fondue
Zeste de 2 citrons
Jus de 2 citrons additionné de lait (au choix) pour faire 1 tasse de liquide au total
1/3 de tasse de miel
2/3 de tasse de farine de coco (ne pas la remplacer par une autre farine)
1 c. à thé comble de bicarbonate de sodium
1/4 de tasse de sel
Glaçage au citron
2 c. à soupe de beurre ou d’huile de coco
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de lait au choix
Zeste et jus d’un citron
1/2 c. à thé d’essence de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Combiner tous les ingrédients du pain au citron et bien mélanger. Verser dans un moule à pain graissé et cuire de 32 à 45 minutes (le mien était prêt après 35 minutes, mais cela peut prendre jusqu’à 45 minutes) ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit cuit. Si le dessus commence à trop brunir vers la fin du temps de cuisson, il faut le recouvrir d’aluminium. Laisser refroidir.
Pour le glaçage au citron : Pendant que le pain au citron est au four, mélanger tous les ingrédients du glaçage dans une petite casserole et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à ce que le pain au citron ait fini de cuire et de refroidir. Verser le glaçage uniformément sur les dessus du pain. Réfrigérer le pain entre 30 et 60 minutes pour laisser le pain et le glaçage se raffermir. Savourer ! Conserver les restants au réfrigérateur. Note : Si vous n’avez pas envie de faire le glaçage, vous pouvez sauter cette étape (bien que je recommande fortement de prendre ces quelques minutes additionnelles pour le faire — ce glaçage est tellement bon !). Vous pouvez simplement ajouter certains ingrédients du glaçage directement au mélange de pain au citron : le miel, le zeste de citron et la vanille.
Prépare : 1 pain