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SANS GLUTEN
BIOLOGIQUE
KASCHER
Riz pilaf aux noix
1 c. à soupe d’huile de sésame
3/4 de tasse d’oignon haché
1 grosse gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé de gingembre frais émincé
1/2 c. à thé de graines de fenouil ou de sésame
1 tasse de riz Inari
3 tasses d’eau bouillante (1/2 tasse pour faire tremper le riz)
1/2 c. à soupe de beurre
3/4 de tasse de noix mélangées hachées (n’importe quelle combinaison de pacanes, de noix de Grenoble, d’amandes et de noix de cajou)
1/2 tasse de raisins secs
1/4 de c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de zeste d’agrumes
Préparation :
Déposer le riz dans un bol ou dans une casserole et couvrir avec 2 tasses d’eau bouillante. Laisser tremper de 15 à 20 minutes et égoutter. Dans un wok ou dans une poêle creuse, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les graines dans l’huile à feu moyen de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajouter le riz et faire revenir encore 8 minutes en brassant fréquemment. Verser 2 tasses d’eau bouillante dans le wok. Couvrir et réduire la chaleur pour laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Pendant que le riz cuit, faire fondre le beurre dans une petite poêle et faire revenir les noix à feu doux de 10 à 15 minutes. Brasser et vérifier attentivement que les noix ne brûlent pas. Incorporer le reste des ingrédients (à l’exception des noix) au riz et cuire pour encore environ 1 minute. Ajouter les noix avant de servir.