EN | FR

SANS GLUTEN

BIOLOGIQUE

KASCHER

Pois chiches germées - 500g

Caractéristiques additionnelles :

 

  • Bonne source de protéines
  • Cru
  • Teneur très élevée en fibres
  • Sans gluten
  • Excellente source de huit vitamines  et minéraux essentiels

Les légumineuses comme les pois chiches constituent une excellente source de nombreux éléments nutritifs et elles contiennent également du phytate, de l’oxalate, des fibres insolubles, des polyphénols et d’autres composés reconnus pour limiter l’absorption des minéraux (zinc, fer et calcium). La germination des légumineuses aide à contrer ces effets négatifs. La pratique traditionnelle du trempage et de la germination des légumineuses date de plusieurs siècles mais elle est tombée dans l’oubli dans notre société industrialisée et bousculée par le temps. Les connaissances scientifiques qui expliquent comment la germination réduit l’inhibition des éléments nutritifs et améliore la biodisponibilité de nutriments précis ont entraîné le regain en popularité de cette pratique ancienne. Les légumineuses germées cuisent en la moitié du temps que les légumineuses non germées.

 

 

Ingrédients :

pois chiches biologiques germés

 

Mode d’emploi :

tremper dans de l’eau tiède jusqu’à un maximum d’une heure. Rincer et cuire une partie de pois chiches dans quatre parties d’eau bouillante pendant 30 minutes ou jusqu’à consistance désirée.